JS浮动广告
首页 > 就业指导

什么是《报到证》?哪些毕业生可以办理《报到证》?

来源: 就业指导处 添加时间: 2013年4月10日

什么是《报到证》?哪些毕业生可以办理《报到证》?
 
    《全国普通高等学校本专科毕业生就业报到证》和《全国毕业研究生就业报到证》(简称《报到证》),由国家教育部印制,并由教育部授权各省(直辖市、自治区)主管普通高等学校毕业生就业调配部门审核签发(报到证分上下两联,上联交毕业生本人报到使用,下联由学校装入毕业生档案),是只有列入国家或者毕业生就业方案的普通高校毕业生才能持有的有效报到证件。
经过国家普通高等学校统一招生考试而被录取的,在校期间成绩合格准予毕业的毕业生,与用人单位签订《就业协议书》(或回生源地就业)的,学校毕业生就业主管部门汇总、审核后,纳入省高校毕业生就业方案,由省毕业生就业主管部门报到并办理有关手续。在择业期两年内,符合上述条件的毕业生均可申请办理《报到证》。