资产与实验室管理处
首页 - 部门动态

我校组织参加2024年高校实验室安全工作培训会

来源: 资产与实验室管理处 添加时间: 2024-04-26

       4月26日下午,我校在综合楼416文化艺术管理学院会议室,组织各单位参加了教育部科学技术与信息化司、高等教育司召开的“2024年高校实验室安全工作培训会”。实验室安全管理部门、智慧新农科学院、戏剧与影视传播学院、音乐学院、文化艺术管理学院、技术信息中心等部门的实验室负责人、实验室管理人员、实验室教师,通过直播形式共同参加培训会议。image.png  培训会上,教育部科学技术与信息化司领导对2024年高校实验室安全相关工作进行了全面部署;教育部实验室安全专家组组长、清华大学实验室管理处艾德生副处长对《高等学校实验室安全分级分类管理办法(试行)》《高等学校实验室安全检查项目表》(2024)内容进行了深入解读;北京理工大学资产与实验管理处处长史天贵教授、武汉大学党委常委、副校长何莲教和新疆维吾尔自治区党委教育工作委员会专职副书记,自治区教育厅党组成员张士民就高校实验室安全基础理论、实验室安全管理和实践经验等内容进行报告交流。
  通过培训,进一步提高了我校实验室管理人员的管理责任、风险意识,并将以此为契机,着力强化自身业务知识学习和能力素养提升,不断加强学校实验室规范化、精细化管理。
  

编辑/宋丽霏
审核/宋丽霏、王全宇、李洪枝

浏览量:1258