资产与实验室管理处
首页 - 部门动态

校领导带队开展实验室安全隐患整改复查工作

来源: 资产与实验室管理处 添加时间: 2024-05-13

  5月10日上午,校长姜茂发带队开展戏剧与影视传播学院实验室安全隐患整改复查工作,资产与实验室管理处、校党政办公室、学院党委书记、学院实验实训中心主任、实验实训中心管理员、办公室主任等陪同检查。1935326439f0c2f337caa06591ed023.jpg  本次实验室安全隐患复查按照大连艺术学院《实验室安全整改通知书》(实【2024】1号)的整改要求,以教学仪器设备使用率、消防安全、用电安全等风险点为复查重点,对安全隐患整改情况进行深入细致的复查。af1fcfa78a1fd65db182fba05027b0c.jpg  姜茂发校长强调,要强化实验室安全主体责任,不断增强红线意识、树牢底线思维,对存在安全隐患的设备设施要及时维修或办理报废手续;移动设备要规范管理,定期做好维护保养;严格落实实验室安全管理规定,扎实推进安全隐患闭环管理,确保实验室安全、有序、平稳运行。9d67ab49998bd332aa75e2a9c665797.jpg  资产与实验室管理处李洪枝处长就复查情况进行总结反馈,指出安全隐患整改工作虽然取得了一定的成效,要以此次整改为契机,以查促改、以改促防,以扎实举措构筑最严防线,做到举一反三,闭环管理。学院实验实训中心主任郑帅表示要严格执行实验室安全规章制度,将实验室安全隐患排查和整改工作常态化,建立安全隐患台账,发现问题及时整改,对短期无法整改的问题,要制定切实可行的整改方案,明确整改责任人和整改时限,整改不到位坚决不销账。
  

编辑/王全宇
审核/王全宇、宋丽霏、李洪枝

浏览量:976