首页 > 校友风采

郝强强

来源: 就业指导处 添加时间: 2019年1月9日

QQ截图20190109133059.png

   2014年9月,服装学院学生郝强强响应国家号召,带着父母的嘱托、学校的期望,滿怀青春壮志,报名参军入伍。
       在部队这座大融炉里,他始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,树立正确的世界观、人生观、价值观,以及忠实履行一名战士的职责和神圣使命,将两年最美好的青春年华无私地献给祖国和人民。
       让他充满干劲的思想有四点:
       一、我要自己供自己上大学,不再花父母一分钱,不想让父母再受一丁点儿苦。
       二、我是从大连艺术学院走出去的大学生士兵,不能给学校丢脸,要对得起学校对我的培养。
       三、不辜负班长、战友对我的鼓励、帮助、关心和体贴。
       四、对军营的热爱和崇拜,对党忠诚,献身国防的理想。
      

       2016年10月,郝强强带着从部队学到的无价财富返回美丽的大学,重新开始专业学习。
       回到学校,他像在部队一样,遵守纪律,刻苦学习。郝强强说:“感觉书到用时方恨少,所以,我在平时多学、多看、多问,做兼职锻炼自己的阅历。”返回学校后,他退伍不褪色,协助导员老师完成了很多任务,把班里的同学团结起来,一起学习,一起克服困难。

       2018年读完大学后,怀着对部队的感情,对战友的怀念,郝强强第二次穿上了军装,再次回到熟悉的军营。他的面容上不再是与他年龄极不相称的成熟与忧虑,取而代之的是从容、自信与活力。在西部战区某团新兵营这个大舞台,郝强强充分发挥他“老兵”的老练,连队组织拉歌比赛,他领着一个排同时力压另外两个排;新战士们有心理波动,他就用自己的故事跟大家分享,帮助他们度过适应期;他还利用专业所学,办板报、写毛笔字、做宣传海报,用自己的行动时刻鼓励着身边战友。

 

浏览量:278