首页 > 校友风采

王研书

来源: 就业指导处 添加时间: 2018年9月6日

694882790786189547.jpg

创业需要有意志力、目标远大且坚定的人

王研书,大连艺术学院文化艺术管理学院2009级工商管理专业(旅游与酒店管理方向)的学生,家居辽宁省本溪市桓仁县。

王研书同学在大学期间积极上进,先后荣获“院三好学生、院优秀学生干部、大连市三好学生、辽宁省优秀毕业生”等荣誉,并加入中国共产党;曾担任文管学院学生会外联部部长职务,在任外联部长期间,他亲自考察商家,最大化争取外联资源,为开展“校园文化活动”拉取大量物力和财力;通过接触不同类型的商家,他暗自了解商家的运营方法,运营技巧,也就是从那时起,一颗创业的种子在王研书的心田扎根滋长。

20137月,王研书以优异的成绩大学毕业了,他决定自主创业,他首先要锻炼培养自己的管理和经营能力,他进入桓仁县“振声实业有限公司”工作,担任经理助理的职务。这是一家生产电子产品的企业,他在工作中处处留心学习,揣摩消费者心理,观察产品回头率,思考如何让利益最大化等等。

王研书经过一年的实践工作经验的积累,他的经营管理能力大大提高,已经能够独当一面,于是大胆决定“自主创业”。

通过考察,王研书认为现在人们生活水平普遍提高,休闲、娱乐活动已经成为人们日常生活不可或缺的组成部分,这也正是把自己所学专业应用于实践中的最好项目,王研书结合自己在大学期间担任外联部长的工作经验和一年担任经理助理的实际工作总结,认为该是自己施展抱负的时候了,于是他决定开一家集休闲、娱乐、养生、商务于一体的“商务会馆。

计划容易创业难,王研书把打算“自主创业”的想法跟父亲说了,没想到得到父亲的大力支持,可是这需要一大笔资金啊,父亲看着儿子愁眉不展的样子,看在眼里急在心里,最后决定把家里闲赋的房子卖掉,又申请“大学生创业贷款”,最后总算把资金筹措足,于20151216日,一所拥有26名员工,占地400余平方米的集食宿,娱乐,休闲,养生于一体的三层楼商务会馆——“三合缘会馆”正式开业!

会馆开业初期,王研书每天早晨五点到会馆,查看各项工作落实情况,在忙不过来的时候就亲自下去理货,收银、下单、整理房间、厨房等,做到亲力亲为。他既是老板又是伙计,他还和店里的顾客“陪聊”,了解顾客的建议和满意度,随时整改管理策略,王研书骄傲地说,开业半年就盈利二十多万元,这对刚刚创业的大学生来说是极大的鼓舞!因为管理有方,经营有道,王研书的三合缘会馆汇八方来客,生意兴隆!

王研书是靠人品做事业,把生意越做越大的人,是追逐梦想但永不言败的人,他在享受自主创业的艰辛和甜蜜的同时,设计创办一所酒店,让我们共同祝愿他成功!

 

浏览量:246