首页 > 校友风采

刘世奇

来源: 就业指导处 添加时间: 2018年9月6日

QQ截图20180906091828.png

用最美的心情迎接每天的朝阳

刘世奇家住黑龙江哈尔滨,是艺术设计学院2013级视觉传达三班学生,2017年7月毕业,毕业就在大连发区创业。很多大学生认为“创业”本身就是一种职业,在就业的高峰期给自己一片更广阔的天地。创业也可以有一个空间来发挥自己,来实现自我价值,创业一样能得到社会的认可。

不管是穿衣服,还是选饰品,就算是日常生活中能用的上的小玩意儿,自然都是越独特越好,不管怎样,大部分人都不想和别“撞衫”、“撞物”,但是这样的东西想要淘的到,还真是有点难。在校期间,听过许多关于创业方面的课程,学校一直都很重视并鼓励学生创新创业,这使刘士奇有了创业的梦想,想要开一家与众不同的创意店铺——“101栋创意商品集合铺”。

在开店之前,了解过很多行情,发现很多人都想要不一样的产品,只不过很多人都不知道可以有哪些“独一无二”的产品,所以决定,通过他的方式告诉大家,怎样能做到“与众不同”。准备工作做了好几个月,每天都走在全国各地大大小小的文创馆、精品店里出入,就希望能把那些有意思、做工精致,却还不奢华的产品记录下来,找到灵感。别说,还真找到了,店里现在有星系系列的首饰,包括项链、戒指、耳饰灯,每一个都可以说是卖掉一个少一个,没有重样的,不管是送人还是自己用都特别有范儿。还有手工系列的机器人挂件,机器人使用电路板上茶歇下来的电子元件搭配上水晶、金属零件制成的,每一个都要手工制作,做工也很精致。慢慢发现销售效果还不错,不仅是年轻人喜欢,很多辣妈还会卖给自己孩子戴。

批量生产的也帮你变得不一样

除了前面那些做出来的成品就与众不同的产品,很多文创产品虽然有创意,但为了批量生产难免有一样的。比如创意的杯子衣服等等。所以也想了办法,通过帮大家私人订制来改造一下。他的一个伙伴是个画插画、圆珠笔画的高手,不管是什么图案,都能一气呵成的画出来。不管是在杯子上还是衣服上,这些圆珠笔画都可以印上去,所以就算你买了“大众”产品,在这里,都可以改造成你的专属作品。店里还有不少能满足你需求的私人订制作品,就等大家慢慢去尝试了。

一直在创新

创业是新时期大学生就业过程中的一种选择,是对传统就业观的一种挑战。从开店到现在,走过了很多个城市,寻找灵感。店里有很多的手做饰品,创意礼品,摆件,各种文创产品。总感觉创业是一辈子的,不会满足于现状,趁着年轻,坚持不懈的努力,希望有梦想创业的大学生都能成功。

 

浏览量:622