JS浮动广告
首页 > 就业政策

大连采取多种形式促进女大学生创就业

来源: 就业指导处 添加时间: 2013年4月10日

为进一步做好高校毕业生特别是女大学生的创就业工作,推动女大学生实现更高质量的创业就业,今天下午,大连市妇联、市人社局联合在大连驰敖汽车集团举行大连市女大学生创业实训基地授牌仪式,各区市县妇联,各院校妇委会、创就业指导中心,女大学生创业实训基地,女企业家代表及大学生代表等100余人参加了仪式。
  会议要求,全市各区市县妇联、各高校妇委会要继续关注女大学生的创业成长,努力把基地建设成为推动女大学生创业、带动就业的有效载体;继续落实高校毕业生创就业的相关政策,特别是关注最近大连市政府出台的相关创就业政策,努力为基地提供政策、资金、技术等支持;还要加大对女大学生创业带头人的宣传,努力为基地建设和发展营造良好的社会氛围。同时,女大学生创业实训基地要继续发挥导师传、帮、带的作用,为女大学生积累创业就业经验创造条件。
  近年来,大连市妇联一直非常关注女大学生的创业和就业问题,相继出台了《进一步推进巾帼创就业促进行动的实施意见》、《关于积极促进女大学生就业创业的意见》、《关于完善小额担保贷款财政贴息政策推动妇女创业就业工作的通知》、《关于建立女大学生创业实训基地的通知》等系列文件。通过多次举办妇女创业成果展销会、女大学生创业典型事迹报告会、建立女大学生创业实训基地、提供女大学生创业扶持资金等措施,为女大学生提供系列服务指导,有效地促进了女大学生创业就业。今年8月,大连市妇联王玲杰主席在辽宁省妇女创业就业工作会议上做了《主动作为 多措并举 积极促进女大学生创业就业》经验介绍,得到了全国、辽宁省妇联的充分肯定。截至目前全市共建立市级女大学生创业实训基地45个,创业导师45名,提供创业实训岗位2000余个,为女大学生提供各类贷款、巾帼再就业资金3156万元,女大学生创业导师走进校园举办论坛、讲座14场,8000余名女大学生直接受益,受到了女大学生们的欢迎,全市涌现出全国女大学生创业实训基地2个,评选大连市女大学生创业标兵等典型100余名。
今天的仪式上,大连市妇联、市人社局为大连市第三批女大学生创业实训基地授牌。有18家妇女企业和单位获得市女大学生创业实训基地称号,聘请18位女企业家为大连市女大学生创业导师。大连市妇联王玲杰主席为大连市女大学创业实训示范基地颁发奖励资金。