首页 > 校友风采

郭雯雯

来源: 就业指导处 添加时间: 2018年9月6日

QQ截图20180906090958.png

有梦就去追

郭雯雯,大连艺术学院13级环境设计环艺2班学生。因小时候一直有个当设计师的梦想就报考了这个专业,毕业了之后也确实想找一个设计师的工作稳定自己,尝试了一个多月,但是发现自己不适合坐在办公室里,一板一眼的做着工作。由于之前在校时期一直在带学校的街舞社团,周末业余时间也在兼职去别的舞蹈机构教课。从小到大也没扔过舞蹈这项才艺,所以在放弃了做一名设计师之后就对做舞蹈教育这方面有了一些想法,11月离开学校就开始了自己的实习期,那段时间就一直兼职,在两三个培训学校做街舞老师,了解了一下每一家的运营模式以及招生计划,也考下了街舞老师的资格证书。一直做了半年,这个经历也算是对街舞行业有了一定的了解。半年多的时间和所有的孩子和家长都打下了深厚的感情,因一些问题再加上对自己未来要求比较高,就想自己开个舞蹈工作室试一下。回到家中就跟父母商量了一下这个想法,一开始是不同意的,他们不想让我一个小姑娘身上背负太多东西,想让我能养得起自己就好,但是在经过我的软磨硬泡之后,终于答应了。我们考察了金州和开发区这两个地区,最终敲定在金州新玛特这块中心商业区做属于自己的舞蹈工作室,找中介租房仅仅只花了两天时间就确定好了。那个时候所有人对我都没太多的期待,以为我只是在玩一玩,所有人都不知道我已经确定好了目标以及装修。紧接着我就开始装修我的舞蹈工作室,毕竟也是学这个室内设计的专业,也会怎么量房、画图以及出效果图。除了电这方面的剩下的所有都是自己一边想自己装出来的,每天跑材料市场,买家具,做logo,配墙漆,仅仅用了一周的时间全部都装修妥当了,那个时候就感觉自己付出的肯定会有回报,肯定可以做好一家舞蹈工作室。装修好了这个时候已经来到了五月一号,就开始了一周试营业,在之前的学校有很多孩子听到我自己开舞蹈工作室了,都跟着我过来了,一下就有了十多个孩子,瞬间我就有了好好干的信念。经过了试营业之后,选择了在五月八日正式开业了。

起初做的还是很不错的,做教育讲究的最重要的还是口碑,在经过家长的一一介绍有推荐过来试课的效果非常好,成功率达到了百分之百,因为我这个人做任何事情都特别认真,口碑也特别好,其实从来也没有做过任何活动,都是靠着家长一传十,十传百来的,到现在三个多月了,舞室也是有一点小规模的了,外聘了一个老师剩下的所有课程都是我自己去带,因为我特别注重教课质量和成果的。其实金州也有很多舞蹈培训机构,但是我不怕竞争,因为我知道我自己是良心教学,从来不会是因为赚钱去开这个舞蹈工作室,道不同不相为谋,舞蹈室能有今天的成绩说实话都是我自己打拼出来的,不管是在孩子的情绪方面以及家长的顾虑方面都是我自己去解决,现在呢已经有慕名而来的直接来交学费就要跟着我学,我现在就是特别欣慰,能达到这个效果我已经很满意了。

在刚过去的8月18日,我举办了首次舞室专场晚会,总体来说是特别顺利的,第一次自己着手办,从舞蹈排练到队形再到选择服装上用了一个月的时间,其实有的时候我很佩服自己,没有人能有我这么强大的内心,是我的孩子们与家长一直支撑着我给予我动力,才有了今天的成果。有孩子问过我:雯雯老师你的梦想是什么呀?我说我的梦想已经实现了,就是开一间属于自己的舞蹈工作室,可以一直跳舞。我会一直坚持下去,做一名合格的老师,做一名合格的舞者。

大连即库舞蹈工作室创立于2018年5月8日。以街舞为主,开设课程有爵士舞、嘻哈舞、锁舞、韩舞和机械舞。本人一直怀揣着能将我喜欢的,这样具有正能量的艺术表演形式传播给更多喜欢舞蹈的孩子们,这样一种理念。成立以来始终致力于街舞文化的发展传播以及街舞艺术的发扬推广。培养了数名街舞爱好者,集街舞培训、舞台表演和街舞文化传媒于一身,是金州最专业的街舞培训机构之一。

 

浏览量:599