JS浮动广告
首页 > 部门概况

大连艺术学院招生就业处(就业)概况

来源: 就业指导处 添加时间: 2013年6月16日

    大连艺术学院招生就业处(就业)是学校专职负责学生就业工作的部门。目前专职工作人员6名。招生就业处(就业)的主要职能是统筹规划学生就业指导、服务和管理的目标及方案,构建学生、学校和社会之间的沟通渠道,对学生的职业生涯设计和择业活动进行指导,在坚持公开、公平、公正、择优、自愿原则下,力求做到毕业学生能够学以致用,人尽其才,为学校的人才培养和建设发展提供服务与保障。就业指导处的工作目标是以服务学生、服务学校、服务社会为宗旨,以提高学校学生就业率和就业层次为中心,以开展就业指导和开拓就业市场为重心,以信息化建设为依托,努力发展我院毕业生就业工作。2012年获得“大连艺术学院先进单位”称号。毕业生

招生就业处(就业)职责范围如下:
1、在学院负责毕业生就业工作的刘永福副院长、招生就业处任思斌副处长的领导下,根据国家的就业方针政策,拟订出我校毕业生就业工作实施细则,并负责监督国家和学校的有关政策的顺利贯彻执行。
2、协助教务部门审查我校毕业生资格,并向辽宁省教育厅,辽宁省大学生就业指导局等上级部门报送毕业生生源情况。
3、积极转变工作职能,广泛开展毕业生就业指导工作和毕业生就业咨询活动,帮助毕业生正确择业。
4、不断开拓我校的毕业生就业市场,每个年度均采取“走出去、请进来”的方法,建立起我校比较稳定的毕业生就业渠道和基地。组织各种类型的毕业生就业的“双向选择”活动,加大对毕业生提供信息服务的力度。
5、负责毕业生与用人单位签定就业协议书,并按照规定,编制出我校毕业生就业建议计划报上级主管部门。
6、维护和管理我校毕业生就业信息系统。
7、负责办理我校毕业生的派遣手续和毕业生档案的寄发工作。
8、开展与毕业生就业有关的调查研究和总结工作。
9、完成学生处交办的毕业生档案提取、邮寄等其他工作。
就业指导处是我院文明窗口单位,我们的宗旨是:竭诚为毕业生和用人单位服务!