首页 > 校友风采

肖翔宇

来源: 就业指导处 添加时间: 2018年9月6日

QQ截图20180906091457.png

懂得坚持的人总会有收获

肖翔宇,男,汉族,1994年生于沈阳。2012年考入大连艺术学院—景观环境艺术设计专业。2015年担任学院学生会副主席,2016年毕业并开始创业之路。

创业想法

在我校大艺文创园里,孕育了很多初创企业,给我创业提供大量支持,也得到更多的便利。在校期间,学校提供的不同培训,演讲课程,让自己不断思考。担任学院副主席时的锻炼经历,对自己现在创业的实践也得到实质性的帮助。

创业成就

2015年在影视动画公司担任后期总监,在业余时间开办“童画绘工坊”画室。

2016年创办大连矶鹬设计有限公司,设计生产加工耳饰,月销3~5万,一度成为各个电商平台热销产品,并受邀入住亚马逊欧美Handmade平台。

2017年合伙创办大连白鲸光影文化传媒有限公司,在公司担任总董事长兼经理职位。现做易启蒙项目活动,针对3~10岁孩子,设计并策划集兴趣探索挖掘,户外情景式教育,体验式教学,双向养育,群体社交等于一身的融合类启蒙教育产品,带领团队亲自实施,在开发区内饱受好评。

 

创业心得

经历多次实践之后,越发觉得创业不能“纸上谈兵”,有一句流行语说的是:梦想很丰满,现实很骨感。这是一句很实际的话语。在创业过程中,也感受到不是每一件事情都能按照自己的想法来运作。确定项目时,从开始的大框,到1页纸的活动流程,到75页的项目文件,每一次都在不断的否定改变,所以创业初期,熬夜失眠是在所难免的,半夜2、3点睡觉,早上6、7点被脑子里的想法叫醒,并马上到公司实施。于是乎,慢慢发觉一定要做好心理准备,用自己的方式来调节内心,才能继续走下去。创业过程中,也是不断将自己磨圆的过程,不断肩负起更多责任的过程,这样的过程不会很容易,但是我坚信只要从内心开始改变,从自己开始改变,那么一切都会变得更好。

 

公司名称及地址

大连矶鹬设计有限公司

大连白鲸光影文化传媒有限公司

公司地址:开发区东北大街92号大艺文创园1003室

 

 

浏览量:369